100 лет тюрьмы получил убийца 18-летнего россиянина в США

К 100 годам тюрьмы приговорили одного из участников убийства двух школьников — 18-летнего россиянина Артема Зиберова и его 17-летнего одноклассника Шади Ади Наджара. Решение вынес суд округа Монтгомери штата Мэриленд в США.

Об этом сообщает The Washington Post.

22-летний Роджер Гарсия, получивший 100-летний тюремный срок, является одним из четверых обвиняемых в убийстве в 2017 году в США, и, как, пишет «Коммерсантъ» по материалам газеты, Гарсия сыграл ключевую роль в убийствах, заманив подростков в ловушку через социальные сети.

В этом деле фигурантами стали четверо подозреваемых. Это Рони Галисия, Эдгар Гарсия-Гаона, Роджер Гарсия и Хосе Каналес-Янес. Каналес-Янес был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование, а приговор для Рони Галисии и Эдгара Гарсия-Гаона должны вынести 22 января.

 

Преступление произошло в июне 2017 года. Наджара и Зиберова застрелили в припаркованной машине в северном пригороде Вашингтона Роквилле. Оба они погибли за день до выпускного вечера в своей школе. Наджар получил четыре пули, Зиберов — десять, оба скончались на месте.

Осужденный, по данным обвинения, сам сделал как минимум шесть выстрелов, сыграв ключевую роль в том, чтобы заманить жертв на место преступления.

В декабре 2016 года Шади Наджар договорился о покупке марихуаны с женой Каналеса-Янеса. Встретившись с ней, он выхватил зелье из ее рук, и, скрываясь, переехал ей ногу. Она не получила серьезных травм, однако это привело Каналеса-Янеса в ярость, пишет газета. После этого он подговорил Роджера Гарсию с помощью Snapchat выманить Шади Наджара под предлогом покупки билетов на выпускной. По подросткам стреляли все четверо преступников. Предполагается, что россиянин Артем Зиберов не имел отношения к конфликту.

Зиберов родился в России, вырос в Германии и Соединенных Штатах, жил в городе Джермантаун, штат Мэриленд.

Читайте также:  Смертоносный взрыв на полигоне под Архангельском зафиксировали финские сейсмографы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *