1000 доказательств: чем же удивит Украина?

В январе этого года, Украина обратилась в Международный суд ООН с иском к России. Собственно, ничего нового данный иск под собой не подразумевал. Киев обвинил Россию в нарушении Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Кроме того, Киев считает, что Москва «незаконно конфисковала украинское имущество, украинские месторождения, захватила украинские платформы, препятствовала рыболовству, наносила экологический ущерб после вступления Крыма в состав России».

И ведь как старались – как старались, но достучаться до «справедливости» у Киева не вышло. У Москвы нашлось, чем ответить украинской стороне, более того, представила весомые доказательства против действий самого Киева.

Россия представила 600-страничные объяснения по поводу заявлений истца.

В пояснениях, например, приводится речь Петра Порошенко в Одессе в ноябре 2014 года: «У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам. Вот так мы победим в войне».

В качестве доказательства представлено фото школы на окраине Горловки, на котором видно прячущихся людей. На 566-й странице документа говорится о применении Украиной запрещённых фосфорных бомб. Они использовались 12 июня 2014 года в Семёновке (рядом со Славянском).

Результат, касаемо всей этой заварухи, был предсказуем. Суд отказал украинской стороне в требовании установить обеспечительные меры в отношении России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Разумные люди бы на этом остановились, перестали раздувать скандал, и занялись более полезными делам. Но на Украине разумных не водится. Киев не упуская шанса насолить Кремлю, передал в Международный суд ООН в Гааге документы, якобы подтверждающие участие России в конфликте на юго-востоке Украины.

Как заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак: «Все вы знаете, что в январе Украина инициировала иск в суд ООН по поводу поддержки Россией терроризма в Донбассе. Уже переданы тысячи страниц документов, документальных доказательств преступлений РФ на Донбассе и в Крыму».

Читайте также:  Жалкий лепет оправданья – кивать на Запад как на исток всех наших бед

Вспоминая выступление Порошенко в Давосе и кусок от автобуса, не сложно догадаться, что из себя представляют эти тысячи доказательств против России. А если говорить серьезно, то украинскому правительству просто удобно продолжать войну, в которой виноватой будет выступать Россия, пока сама хунта успешно будет продолжать распил средств, поступающих с Запада, и наслаждаться всеми прелестями беззаботной жизни.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *