14 тысяч на одного едока. Московская мэрия оплачивает царские фуршеты

Стоимость выездных фуршетов правительства столицы в 2018 году увеличилось вдвое

Московская мэрия тратит на еду во время выездных мероприятий больше, чем российское правительство, — подсчитали журналисты Daily Storm, изучив 28-миллионный контракт, заключенный Управлением делами мэра Москвы с Комбинатом питания финансово-хозяйственного управления (ФХУ) на организацию выездных банкетов.

Это меню впечатляет, там и запеченная буженина и ростбиф, и рулет из кролика с курагой и ядрами орехов, и террин из телятины с грибами и соусом из тропических фруктов, и палантин из цыпленка с перепелиным яйцом и лососевой икрой. Одна порция такой холодной закуски (150 грамм) стоит городскому бюджету 310,6 рубля.

Не хуже обстоит дело и с рыбопродуктами. Тут все больше «ценные породы рыб»: осетрина горячего копчения, муксун, нельма, сиг, омуль, каспийский залом. Порции в 150 грамм стоит 422 рубля.

Кроме того, чиновники отведают спелое авокадо с кедровыми орешками, баклажаны с зернами граната и кинзой, цукини с мягким сливочным сыром и овощами.

Среди салатов: микс с печеной свеклой, мягким домашним сыром, ядрами кедрового ореха и кинзой, или салат с королевскими креветками, свежими овощами на подушке из имбирной пасты. Или канталупская дыня с кусочками вяленой ветчины в соусе из маракуйи.

Есть еще и канапе с тигровой креветкой, ананасом и мятой, мусс из лосося с авокадо.

Ну и на горячее мэрия предпочитает крем-супы из морепродуктов либо грибов, тыквы и куриного филе, а также перепелку, севрюгу, осетрину, ягнятину. И все это за какие-то 778 рублей.

 На десерт птифуры «Эстерхази», «Птичье молоко» с малиной», печенья ручной работы, торты «Москва». Даже долька лимона для чая имеет свою цену — 11 бюджетных рублей.

Читайте также:  "Первый канал" использовал ботов для раскрутки политического ток-шоу

Ну и выпить: коньяк с выдержкой от 10 до 25 лет. 100-граммовая порция стоит 1579 рублей. Бокал (тоже 100 граммов) сухого вина пино нуар, траминер или сира стоит 1058 рублей.

По подсчетам, такие фуршеты посетят в 2018 году около 2000 человек, то есть каждый гость обойдется в сумму около 14 000 рублей.

В прошлом году на эти же нужды было потрачено более чем вдвое меньше бюджетных денег- 12,3 миллиона рублей. А что поделать? Санкции, кризис, враги кругом, а кушать-то хочется…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *