15-летний поляк пытался в одиночку заблокировать марш ЛГБТ

15-летний мальчик заблокировал марш равенства ЛГБТ+ в городе Плок, Польша, в субботу, держа распятие, чтобы «противостоять злодеяниям».

 Якуб Барыла называет себя «католиком, традиционалистом, консерватором и патриотом».

Он рассказал wPolityce.pl, что придумал эту идею, когда впервые услышал о прайд-марше, но беспокоился о том, как отреагируют люди.

«Однако, когда я увидел замечательную картину Девы Марии с радужным нимбом, я решил, что должен вернуться к своей идее», — сказал он.

Якуба Барылу принудили уйти с дороги марша сотрудники спецназа.

Он продолжил. Я попросил крест у священника из Плоцкого прихода. Священник боялся, что атеисты осквернят Святой Крест, но он дал мне распятие.

Я хотел, чтобы как можно больше людей увидели мой жест. Я хотел заставить их задуматься и обсудить. Сначала я шел с крестом в руке перед полицейским кордоном, защищающим шествие за равенство.

Позже я сел на асфальт и помолился на латыни словами «Спаси Регину». Я направил свою молитву к Божьей Матери, к идеалу чистоты. ко мне подошли полицейские и попросили меня убраться с дороги.

«Я сказал, что не могу этого сделать, потому что участники марша разрушают мою католическую веру и оскверняют польский флаг, накладывая на него радугу.»

Полиция по борьбе с беспорядками была вынуждена физически задержать Барылу, так как он отказался уйти с дороги шествия.

Позже он написал в Твиттере: «Наша святая вера повелевает нам противостоять злым поступкам. Я пытался это сделать. Говорить, что я выступаю против людей вредно, я выступал против плохих поступков, которые поощряют гомосексуализм.»

Английский католический дьякон Ник Донелли написал в твиттере, что Барыла был «католическим героем».

 

 

 

Читайте также:  Сделано заявление – Зеленский еще за Севастополь ответит

 

 

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *