18-летняя девушка, которую хотели силой выдать замуж в Дагестане, чудом сбежала в Швецию

Правозащитники помогли 18-летней девушке, которую хотели насильно выдать замуж в Дагестане, сбежать в Швецию, пишут «Открытые медиа». Помощь оказывал проект «Правовая инициатива». По словам адвоката «Правовой инициативы» Ольги Гнездиловой, девушка с девяти лет жила в Швеции, у нее двойное гражданство. Недавно по просьбе родителей она поехала в Дагестан навестить родственников. 

Когда девушка приехала, ей сказали, что она должна выйти замуж за человека, с которым договорились ее родственники. Как рассказывает Гнездилова, когда девушка отказалась это сделать, ее стали избивать, а ее дядя угрожал ей «убийством чести», так как отказ от брака означает позор для семьи.

Подготовка к свадьбе уже шла полным ходом, когда девушке удалось отправить сообщение своему другу в Швеции и попросить его о помощи, он обратился в шведскую полицию. Со слов Гнездиловой, девушке также удалось позвонить в МВД Дагестана, и 29 июня полицейские забрали ее в отделение для опроса. Девушка провела в полиции ночь, дав показания, в которых сообщила, что ее насильно пытаются выдать замуж и угрожают убийством. Утром 30 июня она ушла из отделения, ей удалось скрыться от родственников и покинуть регион. Ей удалось добраться до Москвы и вылететь в Швецию. 

Между тем родственники девушки тоже обратились в полицию с заявлением о ее пропаже. После этого в МВД возбудили дело о похищении человека. 

Читайте также:  Петербург и Вьетнам свяжут прямым авиарейсом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *