2 миллиона за шпагат или кабала за собственный счет?

Примерно такой выбор стоит перед украинской певицей MARUV. Исполнительница раскрыла подробности условий, которые ей необходимо принять для возможности представлять свою страну на международном конкурсе.

Давно закрепил для себя уверенность в том, что «Евровидение» как и «Оскар» отвечают последним трендам в политике и обществе. Зачастую независимо от качества материала (фильма, песни) решение о победителе принимается в угоду общественных настроений. Несмотря на это, ежегодно за право участия в музыкальном конкурсе бьются сотни исполнителей и коллективов. Возникает вопрос: А зачем?

На своей странице в Facebook певица MARUV рассказала об ужасных условиях контракта.

________________________________________________________________________________________

Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни.
Я одержала честную победу в Национальном отборе на «Евровидение-2019», получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять.

Я — украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе «Евровидение — 2019» несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен — я выступаю от Украины и никак иначе!

Вы, наверняка, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда.

Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе.

А теперь про сам нашумевший договор, что требуют от меня:

1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен)

Читайте также:  Смертельные игры супермаркетов: чем чаще всего травят украинцев

2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса)

3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!)

4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека)

И еще много чего абсурдного.

В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму.

Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама.

Хотя, в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ:

1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса.

2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет.

3. Придерживаться условий этого договора.

Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе «Евровидение -2019».

Я прошу вашей поддержки, поддержки прессы и независимых журналистов, которые не готовы выполнять чей-то заказ.
__________________________________________________________________________________________________________

И это все происходит после смехотворных допросов с главной повесткой Украины: Чей Крым? Абсолютно всех претендентов спросили. Людям уже неважны ни музыка, ни творчество — кругом одна политика..

Надеюсь, что здравый смысл победит и в скором будущем люди поймут, что чем меньше они будут политизировать все и вся, тем счастливее им будет жить.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *