200 дней на нарах: приключения израильтянки в России

Вчера, в воскресенье, 27 октября, Наама Иссахар встретила печальный юбилей: она пребывает в российском пенитенциарном заведении 200 дней с момента задержания в аэропорту.

В интервью израильским СМИ Яффа Иссахар рассказала об условиях содержания дочери, ее душевном и физическом состоянии. Яффу Иссахар тревожит тот факт, что после вынесения приговора, как это часто бывает в практике российской системы исполнения наказаний, дочь этапируют в места с очень холодным климатом. Яффа Иссахар назвала одно из таких возможных мест – Сибирь.

Вчера мать Наамы Иссахар, Яффа Иссахар, вылетела в Россию для очередной встречи с дочерью. Она везет дочери орехи, кондитерские изделия, теплые вещи. Яффа Иссахар намерена рассказать 26-летней гражданке Израиля о поддержке, оказываемой ей израильским обществом. Яффа Иссахар также расскажет дочери об усилиях по ее освобождению, предпринимаемых президентом и премьер-министром Израиля.

Яффа Иссахар заявила, что не хочет подвергать жизнь дочери опасности, поэтому предпочитает молчать об этом деле. По ее словам, Наама Иссахар также предпочитает во время свиданий не касаться темы ее заключения. По мнению Яффы Иссахар, это может быть связано с опасениями, согласно которым разговоры во время свиданий записываются. Яффа Иссахар рассказала, что очень осторожно подбирает слова во время свиданий с дочерью, равно как и Наама.

По словам Яффы Иссахар, моральное состояние дочери меняется, иногда она в хорошем настроении, иногда в состоянии депрессии. Яффа Иссахар заявила, что дочь почти не видит солнечного света, она бывает на воздухе только час в день, во время прогулки. Яффа Иссахар отметила, что сейчас в местах, где находится Наама Иссахар, очень холодно: в момент последнего свидания температура воздуха была равна пяти градусам по Цельсию и даже падал снег. По словам Яффы Иссахар, дочери не хватает витаминов и продуктов, входящих в стандартное базовое меню.

Читайте также:  Власти РФ направят 3,9 млрд рублей на создание коллайдера в Дубне

Условия содержания Наамы Иссахар, озвученные Яффой Иссахар, разительно отличаются от картины, описанной российской журналисткой: выучила русский язык, балдеет от Крида, не плачет и не может дождаться раввина.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *