4 ноября в театре драмы и комедии «ФЭСТ» состоялась премьера моноспектакля «Взломанный»

Режиссером, художником и исполнителем стал актер театра Игорь Сетдеков, выигравший грант на эту постановку во время проведения «Грантового конкурса молодежных проектов 2021 года», проводимого Федеральным агентством по делам молодежи («Росмолодежь»).

Спектакль-монолог от лица видеоблогера Экста, столкнувшегося с болезнью и смертью близких людей и ищущего выход из сложной психологической ситуации, поставлен по пьесе екатеринбургского драматурга Алексея Синяева, который некоторое время назад оказался в подобной ситуации. Игорь Сетдеков – не первый, кто взялся за сценическое воплощение этого произведения. Но, по мнению автора пьесы, посетившего премьеру в «ФЭСТе», это прочтение «Взломанного» – самое точное.

В спектакле, среди прочих, поднимается проблема онкобольных. Игорь Сетдеков включил в свой проект не только показ спектакля, но и обсуждение увиденного  зрителями вместе с приглашенными: терапевтом Светланой Крашенниковой, психологом Дмитрием Водопьяновым и автором пьесы Алексеем Синяевым.

Кроме того, после спектакля все зрители в возрасте от 18 до 45 лет могли пообщаться с руководителем отдела рекрутинга Национального регистра доноров костного мозга им. Васи Перевощикова Евгенией Лобачевой и сдать по желанию пробные тесты на предмет включения в базу доноров.

Игорь Сетдеков (перед спектаклем):

«Независимо от того, как пройдет спектакль, у нас сегодня есть реальный шанс спасти чью-то жизнь. И от этого на душе очень ответственно и тепло». 

Премьера вызвала самый положительный зрительский отклик.

Наталия Довгалёва, зритель (из отзыва в соцсети вКонтакте):

«Это не спектакль, это явление! Это психотерапевтический сеанс! Боль!! Нерв!! Слезы!! Как может изуродовать НЕЛЮБОВЬ! Как незначительное происшествие для взрослого, может ранить и запасть ребёнку в душу навсегда. Мозг говорит: "Я подумаю об этом завтра". А думать надо сейчас, сейчас же… Это жизни наших деток. Спасибо жители страны под названием "ФЭСТ"!!! Спасибо автору!! А ещё тема онкологии. Спасибо за возможность стать донором. После спектакля поискали другие постановки. Наша ярче, она прямо обрушивается на тебя, замечательное цветовое решение, музыка и барабанные палочки у Игоря в руках. Очень сильно»

Читайте также:  Серьезнейший наезд: за задержанного экс-директора "Гоголь-центра" Малобродского вступились его коллеги

В рамках реализации гранта Росмолодежи предполагается несколько показов этого спектакля в течение текущего театрального сезона как «ФЭСТе», так и на других театральных площадках.

Следующий показ запланирован на 12 декабря 2021 года.

 

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *