41000 варенья, 59000 мороженого и 780 литров морса

Каждый москвич знает, что город возведен на семи холмах. Существуют ли легендарные московские холмы на самом деле? Если окунуться в «Повесть временных лет», никакого упоминания о холмах там не встретишь, кроме того, если вспомнить, что территория столицы ограничивалась Кремлем и Китай-городом, ни о каких семи холмах не может быть речи. Семь московских холмов искал и Ломоносов, очарованный легендой о «римском» происхождении города. Михаил Погодин, Иван Снегирев, Григорий Фишер фон Вальгейм — все они разыскивали на территории Старого города и Замоскворечья те самые семь холмов.

Как относиться к красивой легенде? Мой ответ – прийти и посмотреть сад «На семи холмах» на Новом Арбате. Сады расцвели благодаря фестивалю «Цветочный джем», в рамках которого ландшафтные дизайнеры со всего мира представляют свои лучшие проекты.

Абсолютно каждый проект имеет свою историю и идею. А на Тверском бульваре представлены «Краски в окнах». Соединенные в одну линию окна разных регионов в саду — это не только иллюстрация к разнообразию архитектурного облика Москвы, но и напоминание о том, что хоть мы все и очень разные, но живем на одной земле. Дизайнеров и площадок огромное количество – они разбросаны буквально по всей Москве!
 

А для любителей интерактива — огромное количество мастер-классов, спортивных аттракционов и концертов.

«Цветочный Джем» — удовольствие не только для глаз, но и праздник вкуса. На каждой площадке — варенье, печенье, засахаренные фрукты, пирожные, мармелад, шоколад. А главное лакомство – необычное мороженое. Угощения для москвичей приготовили 40 регионов России.

Всего за первые четыре дня работы фестиваля москвичи купили 41 тысячу банок варенья, съели 59 тысяч порций мороженого и выпили около 780 литров лимонадов и морсов. Успейте поучаствовать в общем веселье!
 

Читайте также:  Россияне, перешедшие на дистанционный режим работы, уверенно набирают вес
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *