5 минут позора или деньги?

В век цифровых технологий каждый может стать жертвой кибер-преступлений. За последнее время увеличилось количество пострадавших, которые делятся печальным опытом или просят совета у интернет-пользователей. Шантаж интимными видео и фото в различных интернет-сервисах уже стал чем-то обыденным, но все равно неприятным. Как обезопасить себя в Сети и не попасться на уловки мошенников?

Цифровая грамотность россиян давно вышла на новый уровень. Люди хотят не просто пользоваться сервисами, но и быть уверенными в своей безопасности. Россия должна начать создавать свои IT-компании, чтобы перестать заимствовать их со стороны, подвергая пользователей кибер-атакам.

В целях обеспечения безопасности граждан российское государство должно иметь возможность устанавливать правила для наших интернет-компаний, контролировать уровень безопасности. Больше половины россиян готовы отказаться от зарубежных интернет-сервисов в пользу российских, что не только поспособствует защите персональных данных, но и поможет в развитии отечественного рынка, а также сформировать новые рабочие места.

Более трети россиян испытывают чувство гордости за возможность выбора между отечественными и иностранными сервисами. Не каждая страна может похвастаться предоставлением права выбора и обилием различных сервисов, способных заменить зарубежные интернет-сервисы на свои. Тем более, что благодаря гениальным программистам Россия занимает лидирующие места в IT-сфере. Другое дело, что эти специалисты за неимением необходимого количества рабочих мест вынуждены уезжать в другие страны, но с переходом на российские интернет-сервисы эта необходимость пропадет.

Переход от зарубежных сервисов на аналогичные российские не пройдет безболезненно. Многие консерваторы пустят волну возмущений, но сделав этот шаг, мы поймем, что можем существовать отдельно и независимо от иностранных платформ.
 

Читайте также:  Эпоха ушла. Что сделал Алферов для человечества
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *