5 самых выгодных франшиз: от лабораторий до VR-парка

С чего начать собственный бизнес, если у вас есть на это деньги, но не слишком много опыта? Можно завести собственное дело: в этом случае вся прибыль будет оставаться у вас – как и все риски. А можно приобрести бизнес-франшизу любой направленности: часть прибыли придется отдавать владельцу, однако взамен вы получите известный бренд, под вывеской которого намного проще вести дела, поскольку и поставки, и бизнес-модель, и юридические условия работы вашего нового предприятия уже давно наработаны и обкатаны. Time Out выбрал несколько типов франшиз, которые сейчас наиболее популярны. 

 

Диагностические лаборатории 

Состояние российской бесплатной медицины не становится лучше, а здоровье всегда в списке приоритетов любого человека. Так что франшиза любой сети клинико-диагностических лабораторий – верное дело. Современные люди предпочитают не ждать анализов крови на гормоны неделями, на это у них попросту нет времени, которое в буквальном смысле слова – деньги. Ваши в том числе: франчайзинг диагностических лабораторий занимает одно из ведущих мест по прибыльности при вложениях, которые начинаются от 700 тысяч рублей. Вариантов множество: «Ситилаб», «Инвитро», «Гемотест» – и все они предоставляют вместе с отлаженной моделью ведения бизнеса расходные материалы, обучение персонала, программное обеспечение и личного менеджера, который будет курировать все стадии вашей работы, особенно на первых порах. 

 

Кофе, булочки, мороженое 

Люди любят уют. А что может быть более уютным, чем маленький магазинчик, пропитанный запахами кофе и свежей выпечки? Как показывает практика, такие вещи востребованы даже в небольших городах, где жители не особенно склонны ужинать вне дома. Влюбленным нужно милое место для встреч, детям – радость маленького праздника, пожилым людям – общение. Приправить все это мороженым от «33 пингвина», булочками от «Синнабон» или «Поль Бейкери», ароматом кофе… Поверьте, вам самим понравится. Порог инвестиций тут довольно высокий, но если выбрать вариант любой из франшиз по продаже мороженого или кофе с собой, то можно обойтись суммой в миллион рублей.  

Читайте также:  В России "затонула" программа строительства военно-морского флота

 

Спорт для детей 

Дети – цветы не только жизни, но и бизнеса. Даже если родители готовы держать себя на хлебе и воде, они не склонны экономить на собственном ребенке, и прежде всего это касается его здоровья и образования. К тому же на волне Чемпионата мира в России вырос интерес к футболу, а спорт – по-прежнему один из главных способов «выбиться в люди». Так что если денег немного, а желание и опыт позволяют – открывайте в своем городе «Юниор», спортшколу «Спартака» (да, они работают по франшизе, и успешно) или «Чемпионику». Если спорт – «не ваше», можно посмотреть в сторону школы эмоционального интеллекта «ЭИ Дети», детских школ программирования, танцевальных классов или изучения языков. Бизнес будет прибыльным почти наверняка – при вложениях, которые начинаются от 220 тысяч рублей.  

 

Красота 

Тут, собственно, без комментариев. Если красота и не спасет современный мир, то, по крайней мере, поможет вам вырасти финансово. Хорошо выглядеть хотят все – так что если в вашем городе нет нормального барбершопа, пора его открыть. Молодежи точно понравится. Очень популярны салоны аппаратной косметологии, которые занимаются лазерной эпиляцией: такие аппараты сейчас довольно доступны, работать на них просто, средняя себестоимость некоторых процедур по франшизе составляет около 100 рублей, а чек – около 1000 рублей. Что называется, ощутите аромат настоящей маржинальности.  

 

Парки виртуальной реальности 

Одно из самых современных и успешных направлений в бизнесе. Что и понятно: современный человек хочет не материальных благ, а нового опыта и эмоций. Отсюда невероятная популярность иммерсивных развлечений, где нет зрителей, а есть участники. Рынок VR-игр и квестов растет с каждым днем: в парках виртуальной реальности можно увидеть не только молодежь и подростков, но и вполне взрослых людей, которым хочется ярких впечатлений. Так что при выборе лучше исходить из оригинальности контента и возможности его постоянного обновления: например, компания Anvio самостоятельно разрабатывает каждую игру от идеи до запуска. И еще – если уж франшиза клуба виртуальной реальности, то с технологией full-body VR, то есть полного погружения. Ощущения при игре не сравнимы ни с чем – а значит, клиенты будут приходить к вам все чаще и чаще.  

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *