56% россиян копят на образование детей

Почти 56% жителей России откладывают деньги на образование детей, 77% считает, что им придется столкнуться с тратами, связанными с оплатой обучения в вузе, или затратами на репетиторов. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на исследование аналитиков холдинга «Ромир».

Как уточняется в исследовании, в отдельных регионах этот показатель даже превышает общероссийские данные. Так, о необходимости инвестировать в образование детей заявило 88% жителей Нижегородской области и Башкортостана, 81% жителей Челябинской области, 80% воронежцев и красноярцев. При этом формировать сбережения для этих целей начало чуть больше половины россиян — 56%.

Не планируют тратиться на образование детей 20% жителей Москвы, 18% жителей Татарстана и 17% жителей Волгограда.

Одним из наиболее распространенных способов формировать сбережения на образование детей, помимо классических самостоятельных накоплений или банковских вкладов, является накопительное страхование жизни — им пользуется 17% респондентов.

Ранее «Ъ» подсчитал, что россияне все чаще забирают своих детей из государственных школ и переводят на семейное образование — за четыре года количество детей на самообучении выросло в 3,6 раза. Государство пытается регулировать эту сферу — с 1 сентября в силу вступили новые требования к семейному образованию от Минпросвещения России.

Читайте также:  Всплыло видео, где бывший вице премьер Чечни Ислам Кадыров бьет женщину электрошокером
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *