60 депутатов задекларировали мизерные зарплаты. Доход одного из них — три копейки

60 региональных депутатов задекларировали за 2018 год доход ниже прожиточного минимума, а 11 указали нулевой заработок. Шесть человек оказались миллиардерами, пишет РБК.

Среди депутатов, кто в прошлом году официально ничего не заработал, — представители парламента Северной Осетии — Алании, а также депутаты из Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, Камчатского края и Якутии. 

Указание нулевых доходов — аномалия, заявил замдиректора российского отделения Transparency International Илья Шуманов. «Такие депутаты — безработные по факту», — считает эксперт. По его словам, нулевой заработок указывают те, кто объявил личное банкротство, а также обладатели больших долгов или плательщики алиментов.

Еще 49 парламентариев, судя по декларациям, живут за чертой бедности. Среди них 11 дагестанских парламентариев, десять депутатов из Северной Осетии и трое представителей Хакасии.

Меньше всего заработал депутат Заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергей Труш. Он задекларировал доход в три копейки. «Страна в жопе, и я вместе с ней», — заявил парламентарий в своем обращении на YouTube и добавил, что не получает зарплату как депутат. 

Среди региональных депутатов РБК обнаружил шесть рублевых миллиардеров. Больше всех в 2018 году заработал председатель комитета по аграрной политике Владимирского Заксобрания Павел Антов. Он задекларировал 9,97 млрд рублей. Антов владеет мясокомбинатом «Владимирский стандарт».

На втором месте — заместитель председателя Заксобрания Челябинской области Константин Струков с доходом в 4,46 млрд рублей. На третьем — заместитель председателя комитета Белгородской областной думы по экономике Сергей Гусев. Он заработал 2,83 млрд. 

Читайте также:  «Скучно, девочки»: Путин ответил на обвинения в адрес Сирии в применении химоружия
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *