70% выживших в Холокосте репатриантов живут ниже черты бедности

Согласно отчету государственного контролера Матаниягу Энгельмана, 73 тысячи выживших в Холокосте получают только разовую годичную дотацию. Из них 70% проживают ниже уровня бедности.

Доля бедных в этой категории выживших в Холокосте выросла по сравнению с 2017 годом на 3%, несмотря на то, что общее количество сократилось на 11 тысяч человек.

Большую часть тех, кто не имеет права на ежемесячную ренту в размере 2400-6100 шекелей, составляют репатрианты из постсоветского пространства, прибывшие в Израиль в пожилом возрасте. Они получают от государства годовую выплату в размере 4000 шекелей.

По словам Энгельмана, через 75 лет после окончания Второй Мировой войны пришло время максимально уравнять в правах тех, кто репатриировался в Израиль до 1953 года, и тех, кто прибыл после этой даты (репатриировавшиеся до 1953 года получают пенсию от министерства финансов). Он отмечает, что в связи с постоянным сокращением количества находящихся в живых выживших в Холокосте, только с 2018 года по 2019 год совокупный размер выплат сократился на 50 миллионов шекелей.

Читайте также:  Идолы российской ФСБ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *