73% немцев поддержали строительство «Северного потока-2»

Социологический институт Forsa провёл исследование. Провели опрос среди жителей Германии. Их попросили высказаться «за» или «против» строительства «Северного потока-2». Результаты были достаточно предсказуемыми.

73% немецких граждан одобрили строительство российского газопровода, при этом 63% считают данный проект безопасным. Получается, что большинство немцев осознаёт, что «Серный поток-2» сможет не только решить вопрос с нехваткой топлива, но и будет его надёжным источником. Стоит упомянуть, что немецкая элита неоднократно сообщала об этом Ангеле Меркель. К их мнению нынешняя канцлер была вынуждена прислушаться. Впрочем, она и сама понимает, что российский проект имеет значение не только для Германии, но и для всей Европы. 

Строительство «Северного потока-2» не смогли заморозить даже санкции. Европейцы явно не намерены вставлять сами себе «палки в колёса». Кроме того, вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, так что мнение США по этому поводу никого не интересует.

Очевидно, что Германия, а также другие европейские страны, заинтересованы в строительстве «Северного потока-2», так как для неё же самой это экономически выгодный проект.

Читайте также:  Немцы отказались воевать в Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *