97-летняя бельгийка раскрыла необычный рецепт долголетия — 20 кружек пива в день

97-летняя жительница небольшого бельгийского посёлка Мёйзен уверяет, что секретом её долголетия является ежедневное употребление не менее двадцати стаканов пива.

Долгожительница по имени Робертина считает, что секрет её долголетия скрывается в употреблении алкоголя. Пенсионерка является постоянной клиенткой местного бара. Женщина заявляет, что спиртное заменяет ей лекарства от многих недугов, ведь она не болеет с 2015 года.

Впервые, бельгийка попробовала чудо-напиток в 18 лет. Сегодня средняя норма женщины составляет 12-20 кружек напитка в день. Однажды её рекорд составил 22 стакана.

Бармен подтверждает, что пенсионерка посещает питейное заведение с 2001 года. Робертина устраивает себе только один выходной в неделю, потому что по средам заведение не работает.

Пенсионерка согласна с мнением, что рецепт её долголетия не всем людям подойдёт, поэтому не стоит рисковать здоровьем, следуя её необычному примеру.

А вот столетняя жительница британского города Станстед Мэри Эмерсон утверждает, что дожила до преклонного возраста благодаря любимому лакомству — сосискам в тесте. Это блюдо ей давало позитивный настрой.

Муж британки умер в 1976 году, а спустя пять лет она простилась с родной сестрой. Несмотря на утраты, она считает себя здоровым и счастливым человеком. Свой сотый юбилей Эмерсон отметила 30 июня.

В мае столетняя жительница города Мосгил в Новой Зеландии Мюриэль Барбара также поделилась секретом своего долголетия. По её мнению, это здоровый сон, занятие спортом и употребление здоровой пищи.

Канадские учёные подтверждают, что положительные эмоции оказывают большое влияние на продолжительность жизни людей преклонного возраста.

Читайте также:  Портвейн, КГБ и Лев Лещенко
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *