А что, можно и в сенаторы…

За три дня до президентских выборов в США Путин решил перебить повестку дня, внес в Думу законопроект, — о пожизненном сенаторстве для экс-президента. Для этого достаточно уйти в отставку досрочно либо благополучно завершить очередной срок своих президентских полномочий.

Более восхитительной темы для говорящих голов на федеральных телеканалах придумать нынче трудно.

Во-первых, это новый шаг в демократическом совершенствовании системы власти в России и еще одно доказательство того, что Путин за нее, власть, не держится.

 

Во-вторых, это сигнал другу Лукашенко, — делай, как я, пока мы спиной к спине, а дальше видно будет.

В-третьих, это дружеский сигнал партнеру Трампу, — я тебя одного не оставлю, раз ты уходишь, я тоже долго не задержусь, и так муторно вокруг, а тут еще с этим Байденом байда впереди…

И я понимаю президента, в ближнем около России кругу совсем от рук отбились, никто его не слушается, вразнос пошли.

Взять ту же Киргизию, вот что там учудили. Назначенный неделю с лишним назад председателем госкомитета нацбезопасности Ташиев через свою пресс-службу сообщил городу и миру, что информация о том, что он лично арестует и. о. президента Жапарова за назначение им советников, замешанных в коррупционных деяниях, ложная. И действительно, как такое может быть правдой, если сам главный киргизский чекист является личным другом и. о.президента страны и получил свою должность из его рук?

А «если друг оказался вдруг и не друг…», так еще хуже — значит, еще один пламенный киргизский переворот… И в Кремле, и в президентском бункере опять ничего об этом не знали, ну как можно дальше в таких условиях работать…

Или возьмем войну в Карабахе. Вчера армянский премьер Пашинян обратился к Путину с просьбой о помощи. За Путина Пашиняну ответил российский МИД, — помощь окажем, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении. И вчера же президент Азербайджана Алиев заявил в интервью немецкому телевидению, что война идет «между Арменией и Азербайджаном». При этом в Баку называют военным преступлением армянские обстрелы азербайджанских городов, считая естественным азербайджанские обстрелы городов с армянским населением.

Читайте также:  Показатели всеобщего воодушевления

Столь же «внятной» выглядит логика президента Азербайджана, когда он отказывает третьим странам, имея в виду Россию, в праве вмешиваться в конфликт, а присутствие турецких F-16 на своих аэродромах объясняет совместными учениями с Турцией.

Согласитесь, ну как с этими партнерами иметь дело!.. Практически, всех прав лишают…

А что делать с Лукашенко, ты с ним по понятиям, мирного Шойгу к нему посылаешь, он приятные тому слова произносит, осудил попытки Запада сменить власть в Белоруссии, а тот рраз и разъярился, «пленных не берем… без рук останешься…».

И этот, вроде свой в доску, «мама такая хорошая, про паровоз поет…», так ведь тоже того и гляди, снова сдаст!

Про «пехотинца» своего, который маршалом себя возомнил, и говорить нечего, тут уже и не знаешь, как его на дембель отправить.

Нет, в таком разе лучше в сенаторы податься.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *