А правомочна ли нынешняя Госдума РФ?

Приведена оценка нарушений Конституции и законодательства РФ об основных гарантиях прав граждан на участие в выборах и референдумах при организации выборов в Госдуму РФ в 2016 году. Оценка нарушений норм законодательства дана на основании сравнения данных ЦИК РФ о распределении избирателей по субъектам РФ с данными Всероссийской переписи и Росстата о численности и распределении постоянного населения РФ по всем субъектам РФ, возрасту и гражданству.

Данные ЦИК РФ о численности избирателей РФ по состоянию на 1.01.2016 в целом уменьшены примерно на 4-5 млн. избирателей, особенно в г. Москве (почти на 3 млн. чел. меньше, чем по данным Росстата). Численность избирателей в более чем 40 процентах одномандатных избирательных округов по выборам в Госдуму РФ в 2016 году (субъекты РФ с наибольшими отклонениями указаны в статье) противоречит законодательному запрету на предельно допустимое отклонение от средней численности избирателей в избирательном округе. Соответственно противоречит принципам законодательства (равное представительство и т.д.) также и численность депутатов Госдумы РФ от более чем одной трети субъектов РФ, избранных по одномандатным избирательным округам.

Согласно основам конституционного строя РФ и принципам законодательства РФ об основных гарантиях прав граждан на участие в выборах это свидетельствует в пользу того, что не зависимо от наличия или отсутствия по этоим вопросам решений ЦИК РФ и судебной власти РФ итоги выборов в Госдуму РФ по одномандатным избирательным округам в 2016 году недействительны. Согласно Конституции РФ вследствие указанного юридического факта, если он имеет место, нынешний состав Государственной Думы РФ не правомочен с момента начала его заседаний, и, следовательно, все законы, принятые этим составом Госдумы РФ, не действительны (не имеют силы закона) как принятые не правомочным составом Госдумы РФ.

Читайте также:  Немецкие бизнесмены обращаются против Ангелы Меркель

Кстати говоря, отклонение примерно на 3 млн. (почти в 1,5 раза) в меньшую сторону численности избирателей в Москве по спискам ЦИК РФ и Мосгоризбиркома, согласно которым произведена нарезка избирательных округов по выборам в Мосгордуму в 2019 году, фактическим данным Росстата и Мосгорстата о численности и распределении по районам москвичей, являющихся гражданами РФ и обладающих активным избирательным правом, точно так же противоречит Конституции РФ и федеральному закону об основных гарантиях прав граждан на участие в выборах и рефрендумах. Вследствие этого нынешние выборы в Мосгордуму нелегальны в силу закона не зависимо от решений по этому вопросу ЦИК РФ, Мосгоризбиркома и судов РФ.

Можно и дальше делать вид, что «всё хорошо, прекрасная маркиза!», надеясь, будто и самой этой проблемы с правомочностью нынешнего состава Госдумы РФ или нынешними выборами в Мосгордуму нет, а если и есть, то — рассосётся временем. Однако это держит и будет держать в состоянии весьма сомнительной легальности не только представительную власть РФ и Москвы соответственно, но и всю исполнительную власть РФ, доколе эта проблема не будет решена по существу. Хотя, кому это в РФ надо? «И так сойдёт» («Вовка в отридевятом царстве»).

http://www.dal.by/news/178/04-05-19-10/

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *