Ад внутри ада: подтверждено существование комнаты пыток в ливийской тюрьме «Митига»

Журналистам Федерального агентства новостей удалось пообщаться с источниками в Триполи, которые подтвердили информацию о существовании в неофициальной тюрьме «Митига» специального блока, в котором из заключенных выбиваются признательные показания посредством пыток.

Корреспонденты ФАН в августе этого года отправились в Ливию. Перед ними стояла задача – узнать подробности о неофициальной ливийской тюрьме «Митига». В этом им помогли местные источники, попросившие по понятным причинам сохранить их анонимность. Как выяснилось, тюрьма находится под контролем бандитского формирования RADA. Содержание в ней заключенных более походит на условия в концлагерях фашистов. При этом ООН признает правительство Триполи и закрывает глаза на происходящее за стенами «Митиги».

Источник утверждает, что специальный блок для пыток находится между двумя охранными пунктами. Самым популярным методом выбивания показаний является подвешивание за наручники и дальнейшее избиение трубами. Оно продолжается до тех пор, пока не услышат желаемое от заключенного. Не меньшей популярностью пользуется методика битья по пяткам.

После того, как плененный озвучивает «правильную» версию его приводят в порядок. Кормят, одевают в синюю робу, которые не носят в тюрьме. Все эти «прихорашивания» делаются для более-менее адекватной картинки, ведь все показания в итоге записываются на видеокамеру. Если человек говорит не то, что в пыточной, то его отводят туда для повторного избиения.

Один из источников поделился с корреспондентами планом тюрьмы на котором отмечена та самая страшная комната. Ему удалось заполучить бумагу и письменные принадлежности подкупив охрану, ведь бумага и карандаши запрещены в «Митиге» также, как и телефоны.

Читайте также:  Мальвинам на школьных линейках не место
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *