Адвокат через одно место

Ни для кого не секрет, что правосудие может как восторжествовать, так и незаслуженно покарать. Уж сколько историй знает мир, когда в места не столь отдаленные по итогу судебного заседания ехал совершенно невиновный человек. Чего стоит только дело Чикатило, по которому было посажено, арестовано, а, возможно, и расстреляно несколько человек. 

И, если раньше, за ошибки в следствии не могли осудить ни судебную коллегию, ни адвоката, то сейчас вся система довольно неплохо наладила свою работу.

Начнем с того, что 99,9 процентов успеха выигранного дела – это удачно выбранная адвокатская контора. Занятие не из дешевых, но, если вы или близкий вам человек оказался в беде, то вопрос денег автоматически становится второстепенным. Далее, вы, полностью положившись на компетенцию адвоката, по сути, просто сидите и ждёте: ведь всё в руках человека, которому вы не просто отдали n-количество денег, но буквально «вручили» полномочия на разрешение такого важного вопроса, как свобода. Даже представить себе не могу, что испытывают и подсудимые, и их родные в момент оглашения приговора. Особенно тяжело, когда дело проиграно из-за абсолютной неграмотности юриста, который, прикрывшись законами, решил просто-напросто заработать денег.

Так случилось и с Екатериной Шевченко, чья мать – Галина Токмакова, погибла после падения на лёд. В ходе судебного заседания было выяснено, что смерть женщины наступила непосредственно не в момент падения, а после – на фоне диабета возникла гангрена и сепсис, что и привело к трагедии. Адвокат, представляющий права дочери погибшей, не просто не предъявлял претензий Минздраву, но, взяв кругленькую сумму в виде 100 000 рублей и удивленно разведя руками, оставил скорбящую дочь наедине с её горем. Как итог: ничего из себя не представляющая моральная компенсация для Екатерины Шевченко и обвинения по всем фронтам для ГБУ «Жилищник».

Читайте также:  Бурятский журналист узнал, каково быть бомжем в России

«Кто виноват?» — спросите вы. Судья? Едва ли. Всю работу по данному делу на себя взял адвокат Евгений Ступин, чья юридическая компания не имеет даже ИНН, а, соответственно, нигде не значится. Однако, это никогда не останавливало правозащитника бессовестно брать с потерпевших денег. Исключением не стала как Екатерина Шевченко, так и еще 43 человека, на чьем горе решил подзаработать Ступин.

А теперь главный вопрос: каким же образом адвокату из раза в раз удается входить людям в доверие? Всё очень просто. Евгений Ступин – депутат от КПРФ в Московской городской думе VII созыва от 2- округа. Попасть в политику ему помогли не только агитационная кампания, но и «Умное голосование» Алексея Навального, которое «рекомендовало» фамилию коммуниста в списке кандидатов. Репутация, полученная обманным способом, сделала своё дело: один за другим люди повалили в адвокатскую фирму юриста «Ступин и партнеры», не подозревая, что тем самым набивают горе-адвокату карманы деньгами.

Стоит ли говорить о том, что раскрылась очередная афера Алексея Навального, где дело людей – сделать так, чтобы очередной мошенник оказался на виду. Но надо отдать должное: это не самая лучшая ваша «самореклама», Алексей.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *