Адвокат Навального уличила полицию в жульничестве с протоколом

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова заявила в суде о подлоге, который, по ее мнению, был произведен полицейскими: еще вчера в протоколе была указана статья КоАП 20.2.1, тогда как сегодня в том же документе появилась 20.2.2.


фото: Геннадий Черкасов

Отличие двух статей друг от друга заключается в возможности во втором случае выбора судом меры пресечения в виде административного ареста, тогда как в первом предполагается лишь штраф.

20.2.1 КоАП наказывает за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», а 20.2.2 — за «организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Читайте о задержаниях в Москве после митинга.

При этом, по словам Михайловой, в протоколе видны «затертости», связанные с исправлением номера статьи.

Кроме того, утверждает адвокат, из протокола исчезли вчерашние рукописные рапорты: сегодня вместо них появились уже напечатанные.

Читайте об избиении сотрудника Навального в автозаке.

Сам Навальный на суде потребовал вызова на заседание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, однако ходатайство удовлетворено не было.

Напомним, что Навальный был задержан на Тверской улице Москвы во время объявленной им акции, посвященной выпущенному ФБК расследованию против Медведева. Московские власти изначально не согласовали акцию, вопреки закону не предоставив альтернативного места для ее проведения, что Навальный счел разрешением на проведение митинга. В итоге вчера полиция призывала всех пришедших «всего за полчаса» добраться до «Сокольников», где можно было бы митинговать, однако никто из пришедших более чем 30 тысяч человек к этому не прислушался.

Читайте материал «Неинтересный телезрителям шлак»: «Россия 24″ объяснила игнорирование протестов».

В ОВД Москвы оказались задержанными, по последним данным, 1030 человек.

Читайте также:  "Джавелинов" не будет: США передадут Украине другие комплексы

Читайте материал «Провальный юбилей Путина». 

Смотрите видео по теме:
«Видео жестких задержаний на антикоррупционном митинге на Тверской»

00:00

Смотрите фоторепортаж по теме:

На антикоррупционном митинге в Москве задержаны сотни человек

71 фото

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *