Адвокат Пашаев считает правильной выбранную им тактику защиты Ефремова

двокат Эльман Пашаев заявил, что не жалеет о выбранной им линии защиты актера Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП. По мнению защитника, признание артистом вины на начальной стадии судебного процесса ничего бы не дало. 

«Юридически ничего не меняется. Подсудимый имеет право тысячи раз менять показания, а последнее слово — это окончательно, и суд принимает последнее слово», — сказал Пашаев ТАСС. 

Запрошенное прокурором 11 лет колонии он считает считает слишком суровым наказанием. По мнению Пашаева, гособвинение запросило для артиста такое из-за сатирических стихов, которые читал Ефремов, а не из-за того, признал он сразу вину или нет. Адвокат утверждает, что у семьи Ефремова к нему претензий нет.

«У меня с семьей Ефремова хорошие отношения», — добавил он.

Резонансное ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Смоленской площади в центре столицы. Иномарка актера выехала на встречную полосу и протаранила «Ладу», за рулем которой был 57-летний курьер службы доставки Сергей Захаров. Он получил страшные травмы и скончался в больнице.

В крови Ефремова нашли алкоголь и следы запрещенных веществ. В отношении артиста было возбуждено уголовное дело, суд отправил его под домашний арест, ему грозит до 12 лет колонии.

Сначала Ефремов признал свою вину, однако затем вместе со своим адвокатом Эльманом Пашаевым заявил, что ничего не помнит о дне аварии. 

В ходе прений сторон прокурор запросила для артиста 11 лет колонии. Приговор будет вынесен 8 сентября.

Читайте также:  "Оправдал - значит, виноват!" Бывший судья рассказал о своей работе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *