Адвокат Резник ушел из профессоров МГЮА из-за восстановления доски Сталину

Адвокат Генри Резник в своем блоге на «Эхе Москвы» сообщил, что вышел из состава профессоров Московской государственной юридической академии из-за восстановления в ней памятной доски в честь выступления Сталина.


фото: Геннадий Черкасов

Доска была восстановлена на стене вблизи первой аудитории вуза в начале июня.

Как написал Резник, доска была «извлечена откуда-то из подвала, где она, некогда красовавшаяся на здании Высшей партийной школы, более полувека пылилась, демонтированная после разоблачения преступлений Сталина на ХХ и ХХII съездах КПСС».

Резник напомнил, что первое, что сделал Сталин, — это «похоронил право», ввел «массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки». Помимо прочего, именно при Сталине были узаконены пытки, ликвидирован независимый суд, презумпция невиновности и принцип состязательности, проведены депортации народов.

В связи с этим Резник заявил, что «выбывает из числа профессоров МГЮА».

Читайте, как россияне относятся к Сталину, по данным соцопроса.

Напомним, что в России не были приняты закон о «десталинизации»: так, на подобный документ, вносившийся сенатором Константином Добрыниным и депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, поступил отрицательный отзыв правительства РФ.

Развитие событий: "В МГЮА объяснили восстановление доски Сталина предписанием советского Совмина"

 

Читайте также:  Пиар на костях. В Украину свозят прах нацистов со всего мира
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *