Аферы с недвижимостью достигли небывалых размахов

В нашей стране покупая квартиру, никогда не знаешь наверняка, получишь ли вообще за свои деньги жилье или тебя нагреют на несколько миллионов. Казалось бы, в связи с проклятым коронавирусом в основном все сидят дома и лишний раз не высовываются, откладывая до более стабильных времен такие глобальные дела как сделки с недвижимостью. Но нет, жилье всё так же покупается, что дает обширное поле для деятельности квартирных аферистов.

Оказалось, что в первом полугодии 2020-го в России резко выросло количество преступлений, связанных с недвижимостью. При этом фокус мошенников сменился на вторичный рынок жилья — даже в период пандемии их число выросло аж на 56 процентов в сравнении с показателем за весь прошлый год.

Суммы ущерба, кстати, тоже растут Чаще всего основными «бенефициарами» в таких преступлениях становятся так называемые «юридические фирмы на все руки». Они обещают наивным россиянам широкий спектр качественных услуг за три копейки. Но в итоге наши экономные и доверчивые граждане лишаются и денег, и квартиры.

Ну, и самое прекрасное: эксперты говорят, что каждое десятое преступление с недвижимостью совершается сотрудниками органов власти и местного самоуправления.

Спецы в недвижимости предупреждают, что аферы с жильем в будущем только участятся. Из-за льготной ипотеки подорожала «первичка», и потому многие переориентировались на вторичный рынок — соответственно, число сделок, в том числе проводимых мошенниками, возросло.

Юристы дают банальные, очевидные, но действенные советы: чтобы не потерять жилье и деньги, внимательно изучайте все документы и ничего не подписывайте, полностью не удостоверившись в безопасности сделки.

Читайте также:  Глава НТВ извинился перед мэром Магнитогорска за «задницу мира»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *