«Ак Барс» — «Металлург»: Зинэтула Билялетдинов пообещал постараться отыграться с 0:3

В том, что сегодня на льду «Татнефть-Арены» «Ак Барс» обыграет «Металлург», пожалуй, не сомневается никто, в том числе и хоккеисты команды из Магнитогорска. За примерами далеко ходить не надо. Не далее, как в прошлом сезоне в четвертьфинале «Востока», проигрывая по ходу серии уфимцам 2:3, в шестом матче «Ак Барс» вынес «Салават Юлаев» со счетом 8:0. Вряд ли на этот раз счет будет таким крупным, но вероятность того, что казанцы победят более чем высокая высокая.    

Что же касается серии в целом, то здесь все обстоит с точностью до наоборот. В победу подопечных Зинэтулы Билялетдинова в финале Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги сегодня не верят  ни букмекеры, ни болельщики. Несмотря на то, что, отвечая на вопрос «Реально ли отыграться со счета 0:3?» на послематчевой пресс-конференции, которая прошла вскоре после того, как прозвучала финальная сирена третьего матча серии, Зинэтула Хайдарович ответил: «Будем стараться».

Но, как не парадоксально, именно всеобщий скептицизм и является единственной надеждой на то, что «барсы» сумеют пробиться в финал Кубка Гагарина. Самым ярким примером подобного развития событий в истории большого спорта является победа сборной Дании в чемпионате Европы по футболу 1992 года. О том, что они вообще примут в нем участие, датчане узнали всего за несколько дней до европейского первенства. В своей отборочной группе они финишировали вторыми, но поехали на чемпионат в самый последний момент потому, что победитель группы сборная Югославии была дисквалифицирована по политическим соображениям. Не чувствуя ни малейшей ответственности за результат, скандинавы играли в свое удовольствие, и в итоге выиграли золотые медали, победив в финале действующих чемпионов мира немцев.

Читайте также:  На ЧМ-2018 в России с паспортом болельщика открыты все двери

Если кому-то подобная аналогия покажется притянутой за уши, то можно найти пример и поближе. Столь фантастический камбэк и итоговая победа в серии уже случались в истории КХЛ. Тоже в финале конференции, только не Восточной, а Западной. Не далее, как два года назад питерский СКА, проигрывая в плей-офф со счетом 0:3 победителю регулярного чемпионата лиги ЦСКА, сумел победить в четырех матчах подряд. А затем в финале Кубка Гагарина взял верх на «Ак Барсом» — 4:1. А история, как мы знаем, иногда повторяется. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *