«Ак Барс» вышел в полуфинал Восточной конференции КХЛ

Пятый матч «зеленого дерби» начался не шатко не валко, но вскоре казанцы прижали гостей к воротам и раз за разом заставляли вступать в игру голкипера «Салавата Юлаева» Никласа Сведберга. Швед надежен, но начиная с середины первого периода уфимцы вынуждены раз за разом нарушать правила, чтобы прервать опасную атаку подопечных Зинэтулы Билялетдинова.

Источник: сайт ХК «Ак Барс»

Первым на 12-й минуте на скамейку штрафников отправляется Энвер Лисин. Счет не меняется. Затем на 14-й и 15-й минутах один за другим зарабатывают двухминутные штрафы Линус Умарк и Александр Нестеров и «барсы» реализуют численный перевес пять на три. На 16-й минуте Джастин Азеведу от синей линии лупит что есть силы в створ, и Федор Малыхин, стоя спиной к воротам и закрывая обзор Сведбергу, подставляет клюшку под шайбу, и та оказывается в сетке – 1:0.

Умарк выходит на лед, а Нестеров еще продолжает оставаться там некоторое время. Но, имея на одного игрока меньше, уфимцы не позволяют казанцам увеличить счет, а как только команды оказываются в равных составах, бросаются отыгрываться. У них было для этого несколько моментов, но Эмиль Гарипов был надежен. А доигрывали первый период подопечные Игоря Захаркина снова в меньшинстве. На этот раз двухминутный штраф заработал Денис Кулиш, который едва не расплющил об борт Азеведу. Но при игре пять на четыре в первой двадцатиминутке забить казанцам было не суждено.

Почти в два раза перебросав гостей в первом периоде (в створ 7 против 4), подопечные Зинэтулы Билялетдинова продолжают терзать оборону гостей. Азеведу в упор расстреливает ворота уфимцев, но Никлас Сведберг на месте, бьют нападающие и защитники, но швед тащит шайбу одну за другой, и вот уже казанцы начинают уставать, и зарабатывают первое удаление в матче. На две минуты на скамейку штрафников за подножку отправляется Дамир Мусин. Казанцы отбиваются. А вслед за тем за обоюдную драку арбитры удаляют Дениса Куляша и Михаила Глухова.

Читайте также:  Хоккей: стартовый галоп сборной России

Голов во второй двадцатиминутке забито не было, но гости явственно обозначили свои намерения сравнять счет, превзойдя хозяев по броскам в створ ворот – 10 против 8. И после перерыва продолжили давление на ворота «Ак Барса», заперев в своей зоне даже первое звено казанской команды, которое мы привыкли чаще видеть в атаке, чем в обороне. На 50-й минуте Михаил Глухов удаляется за атаку игрока, не владеющего шайбой, и через 46 секунд после того, как «барсы» остаются в меньшинстве, уфимцы сравнивают счет – 1:1. Игра переходит в овертайм.

Овертайм начался атаками подопечных Зинэтулы Билялетдинова, но вскоре в безобидной ситуации фолит Михаил Ванаков и «Татнефть-Арена» в ужасе замирает. Однако четверка «барсов» не только блестяще защищается, но и заставляет сфолить уфимцев. Сами Леписте составляет Варнакову компанию. А в следующей же атаке Иржи Секач убегает один на один с вратарем и делает счет в матче 2:1, а в серии 4:1. «Ак Барс» ждет своего соперника по полуфиналу плей-офф Восточной конференции КХЛ.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *