Акции «Норникеля» падают после ЧП на фабрике и заявлений Потанина

Акции ГМК «Норильский никель» в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже существенно теряют в цене на фоне сообщений об обрушении ночью цеха на Норильской обогатительная фабрике.

Так, по состоянию на 13:29 мск котировки «Норникеля» упали на 2,49% до 27 тыс. 430 рублей, свидетельствуют данные биржи.

Напомним, что обрушение галереи дробильного цеха на Норильской обогатительной фабрике (входит в «Норильский никель») произошло около 0:44 мск. Площадь обрушения — порядка 1 тыс. кв. метров. Двум работникам подрядной организации ООО «Норильскникельремонт» удалось спастись, шестерых извлекли из-под завалов и повезли на «скорой» в больницу. По данным источника ТАСС, двое рабочих, которые попали под завалы на норильской фабрике, погибли.

Прокуратура начала проверку возможных нарушений правил промышленной безопасности. Следственный комитет расследует уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. По версии прокуратуры, обрушение произошло во время ремонтных работ по усилению конструкций. Собственную проверку ведет Ростехнадзор.

Сама ГМК «Норильский никель» сообщила, что фабрика после обрушения цеха продолжает работу с ограничениями, связанными с аварийно-спасательными работами.

Комментируя ЧП, президент «Норникеля» Владимир Путин заявил, что авария на Норильской обогатительной фабрике произошла из-за грубого нарушения техники безопасности. При этом, по его словам, руководитель предприятия отстранен, отмечает РИА «Новости».

Потанин также считает, что ЧП в цеху Норильской обогатительной компании показывает необходимость ужесточения мер промышленной безопасности.

После заявлений президента «Норникеля» акции компании рухнули почти на 3,5%.

Читайте также:  Верховный суд РФ запретил бить и пытать заключенных
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *