Акции Twitter упали после отказа Маска от его покупки

Акции Twitter упали на 8% после отказа Илона Маска от его покупки

Фото: Sattalat Phukkum / Shutterstock

Акции Twitter упали 11 июля в ходе торгов на бирже Nasdaq — в нижней точке падение составило 7,9 процента по сравнению с предыдущим закрытием, до 33,9 доллара, свидетельствуют данные площадки.

По состоянию на 17:34 по московскому времени стоимость бумаг несколько скорректировалась — до 34,17 (минус 7,2 процента). Акции техногиганта перешли к снижению после сообщений об отказе Илона Маска от покупки компании 9 июля.

Юристы миллиардера заявили, что Twitter отказался отвечать на запросы по количеству фейковых аккаунтов в соцсети, что имеет «основополагающее значение для эффективности бизнеса», писал Reuters. После этого председатель совета директоров Twitter Брет Тейлор заявил, что компания по-прежнему намерена завершить сделку по «ранее оглашенной сумме» в 44 миллиарда долларов и для этого собирается подать в суд на Маска.

TWTR Котировки акций от TradingView

Он выразил уверенность в том, что соцсеть одержит победу в судебном процессе. Если сделка не состоится, Маску предстоит выплатить компании 1 миллиард долларов. О намерении бизнесмена купить Twitter стало известно в апреле. В мае Маск заявил о приостановке сделки, поскольку ждал результатов проверки количества фейковых аккаунтов. 

Читайте также:

Политические капризы довели Киев до энергетической пропасти
"Трубный запах": миллион дачных домов будут снесены по всей России
СМИ узнали об уходе «Газпрома» из Турции
Минфин констатировал исчерпание резервного фонда России
Минтруд назвал условие получения жителями Донбасса российской пенсии
Кто спасет аграрку Казахстана
У "Рособоронэкспорта" в 2018 году существенно выросла дебиторская задолженность
Средняя стоимость элитного лота в продаже увеличилась за год на 50%
Читайте также:  В России повысят цены на водку
Не жмись, лайкни!!!