Аксенов не исключил причастности США к диверсии на газопроводе в Крыму

 Попытки Украины запугать жителей Крыма такими диверсиями, как подрыв газопровода, безуспешны, заявил глава республики Сергей Аксенов, добавив, что в этом случае, по его мнению, «не обошлось» без американцев.

«Все это еще раз доказывает, что деятельность провокаторов из меджлиса (крымских татар, признанного в РФ экстремистской организацией и запрещенного) и их сторонников является частью гибридной войны, развернутой против России, и что Украина — это террористическое государство. Артист готовит террористов, он пытается запугать крымчан путем насилия и террора. Но такая тактика не пройдет, достойный ответ будет дан на любые провокации», — сказал Аксенов журналистам.

ФСБ сообщила во вторник, что по делу о подрыве в августе газопровода в крымском селе Перевальное задержаны зампредседателя меджлиса крымских татар Нариман Джелялов, который выступил посредником, и двое исполнителей. По данным спецслужбы, диверсия (ч.1 ст.281 УК РФ) готовилась под руководством украинской разведки при участии меджлиса. Подозреваемые арестованы.

Читайте также:  Новак: действия Дании не помешают в срок запустить «Северный поток – 2»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *