Активист, напавший на Навального, пришел к спецприемнику, откуда выходит оппозиционер

Активист движения SERB Александр Петрунько, которого подозревают в нападении на оппозиционера Алексея Навального, прибыл к спецприемнику, откуда сегодня должен выйти Навальный, почти месяц отбывавший административный арест. О том, что Петрунько замечен возле спецприемника, в «Твиттере» написал глава избирательного штаба Навального Леонид Волков. Пост он сопроводил фотографией. 

Вместе с тем лидер SERB Гоша Тарасевич на своей странице в «Фейсбуке»  написал о планируемой сегодня акции движения: «От SERB, возможно, что-что будет. Сегодня акция SERB. Уже в пути!»

Напомним, что Алексей Навальный в течение 24-х суток отбывал административный арест по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное совершение административного правонарушения, заключающегося в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга»). Он был осужден за акцию в Москве 12 июня. Навальный был признан виновным за то, что призвал своих сторонников не ограничивать себя местом проведения согласованной акции на проспекте академика Сахарова, а выйти на Тверскую. Навального задержали в подъезде, когда политик выходил из дома.

 

Александр Петрунько подозревается в том, что напал на Навального. 27 апреля рядом с бизнес-центром «Омега Плаза», в котором снимает офис организованный политиком ФБК, злоумышленник плеснул оппозиционеру в лицо зеленкой и скрылся. В результате Навальный получил химический ожог правого глаза. Позднее он был прооперирован в Барселоне. По словам оппозиционера, восстановление зрения займет несколько месяцев. 

Пользователи соцсетей по видеосъемке нападения опознали двух активистов движения SERB: Александра Петрунько и Алексея Кулакова. Кулаков в комментарии «Новой газете» признался, что снимал нападение на Алексея Навального на видео и осуждает политика. Лидер движения SERB Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов) отрицает, что их организация причастна к нападению на Алексея Навального.

Читайте также:  11 в месяц: Минобороны Украины не знает, как остановить волну самоубийств
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *