Активиста в Чебоксарах оштрафовали за желтые тюльпаны для спикера Госсовета

В Чебоксарах суд оштрафовал на 6 тысяч рублей активиста «Открытой России» Юрия Сидорова, который подарил желтые тюльпаны спикеру Госсовета Валерию Филимонову. 

«Букет тюльпанов для председателя Госсовета Чувашии обошелся мне в 6 тысяч рублей штрафа. Я ни одной женщине не дарил такие дорогие цветы», — написал активист в Facebook.

По информации издания «7×7», в апреле Сидоров подарил желтые тюльпаны спикеру Госсовета Чувашии, чтобы напомнить о праздничном мероприятии «Сильный президент, сильная Россия» в ледовом дворце «Чебоксары-Арена», на котором выступала Наташа Королева, которой за это якобы заплатили 850 тысяч рублей. 

В августе на Сидорова составили административный протокол по статье «Осуществление деятельности нежелательной организации». Прокурор обвинил Сидорова в том, что он подарил Филимонову цветы от лица британской Open Russia Civic Movement, которая признана в России нежелательной организацией. В «Открытой России» заявляли, что российская организация не имеет отношения к британской.

Читайте также:  Елена Хахалева, возможно, намерена покинуть страну
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *