Активисты SERB пытались сорвать проведение правозащитного тренинга в Сахаровском центре

Участники прокремлевского движения SERB пытались сорвать проведение правозащитного тренинга в Сахаровском центре в Москве, сообщает телеграм-канал «ЦвеТЫ для володи». По неподтвержденной информации, в числе пришедших также могли быть представители Национального-освободительного движения (НОД).

Администратор канала Вера Олейникова рассказала «ОВД-Инфо», что всего пришло около 15 провокаторов, которые вызвали полицию, и когда оперативники приехали, доказывали, что правозащитников спонсирует Госдеп.

«Эхо Москвы» со ссылкой на организаторов тренинга сообщает, что пришедшие активисты разлили в помещении неизвестное вещество и кричали: «Майдан не пройдет». В итоге участники семинара переместились в другое помещение.

Одна из спикеров семинара «Винтаж по-русски» Ирина Яценко рассказала «Медиазоне», что пришедшие появились во время интерактивной части, когда участники представляли себя в роли протестующих на митинге, которых задерживают полицейские. По словам Яценко, была разлита субстанция, по запаху напоминающая кал.

Читайте также:  Президент Литвы не получила приглашения на инаугурацию Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *