Актриса из телепрограммы мужа Симоньян извинилась за роль карикатурной белорусской протестующей

«Мне ужасно стыдно»

Актриса из телепрограммы мужа Симоньян извинилась за роль карикатурной белорусской протестующей

Российская актриса Екатерина Шмакова извинилась за роль раздраженной белорусской протестующей в программе «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна. В скетче ее персонаж жалуется на низкие гонорары за участие в протестах, говорит о «маленьких сиськах» и добавляет, что выходит на улицу из-за «крепких мужиков» из ОМОНа, с которыми хочет познакомиться.

Программа «Международная пилорама» выходит на НТВ, ее ведет Тигран Кеосаян, а художественным руководителем выступает его жена — главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. На шоу в своеобразной манере комментируются события, которые происходят в мире. В начале сентября в программе показали скетч с «раздраженной белорусской горожанкой», участвовавшей в митингах против Александра Лукашенко.

Девушка выкрикивает лозунг «Жыве Беларусь» и поет песню «Перемен» группы «Кино». Кеосаян спрашивает ее, выступает ли она за смену государственной символики, указывая на бело-красно-белый флаг на ее лице. Девушка отвечает, что просто болеет за «Спартак». Далее между ведущим и протестующей происходит следующий диалог:

Кеосаян: Чего вам не хватает?

«Горожанка»: Денег (и тут же уточняет, что нигде не работает).

Кеосаян: Так что вас не устраивает?

«Горожанка»: Честно? Сиськи маленькие.

Кеосаян: А-а-а… Ну, а что ж вы пошли на митинг против Лукашенко?

«Горожанка»: А ты где-нибудь видел митинг против маленьких сисек?!

Кеосаян: А вот говорят, что протесты финансируются из-за рубежа и участникам много платят…

«Горожанка»: ****, мало платят…

Также девушка говорит, что выходит на митинги из-за «крепких мужиков» из ОМОНа, которые «уж обнимут, так обнимут». Ведущий пожелал собеседнице поменьше митингов «и побольше петтингов», выразив надежду, что жители Белоруссии «не заблудятся в своих убеждениях».

Читайте также:  Сувалкский коридор станет плацдармом НАТО

Фрагмент передачи стал вирусным, 10 сентября он стал активно обсуждаться в соцсетях. Пользователи отмечали, что авторы программы добиваются того, чтобы белорусы возненавидели русских. Актриса из скетча Екатерина Шмакова записала видеообращение и опубликовала его на своей странице в Facebook.

«Я прошу прощения перед всеми людьми Белоруссии, женщинами. Мне ужасно стыдно за то, что я сделала <…> Оправдывать себя тем, что я получаю текст за три минуты до „мотора“ (начала съемок — прим. Ред.) — это уже не важно. Я просто искренне прошу прощения перед всеми людьми (Белоруссии). Я знаю, как вам больно. Это было ужасно, ужасно безбожно с моей стороны», — говорит Шмакова в ролике.

 

Весной 2020 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование про Симоньян и Кеосаяна. Оппозиционер назвал их «паразитами». Сотрудники ФБК выяснили, что супруги за последние годы заработали сотни миллионов рублей с помощью фирм-посредников и государственной рекламы, в том числе десятки миллионов рублей — на «Международной пилораме». После расследования Навального видеообращение записывала другая актриса, снимавшаяся в программе Кеосаяна, Альбина Кабалина. Она сообщала об угрозах и проклятиях в своей адрес, и отметила, что перестала сниматься в шоу.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *