Александр Беглов заявил, что власти установят памятника медикам, умершим от коронавируса

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в четверг, 24 сентября, в эфире телеканала «78» заявил, что власти города найдут место и средства для установки памятника медицинским работникам, умершим от коронавирусной инфекции.

Памятник должен заменить стихийный мемориал, который появился на строительном заборе в центре Петербурга на Малой Морской улице.

«Забор — не лучшее место для размещения фотографий медицинских работников, которые погибли в борьбе с коронавирусом. Но это место выбрали жители. Это знак уважения врачам. Убрать фотографии — неправильно. Власть должна создать условия, увековечить память», — сказал губернатор и добавил, что пока не найдена альтернатива, забор убирать рано.

По словам Беглова, уже прошли предварительные переговоры с бизнесменами и они готовы оказать поддержку в создании памятника и пообещал, что в городе в ближайшее время обязательно подберут новое место для мемориала.

20 сентября правительство Республики Северная Осетия – Алания сообщило, что во Владикавказе, по инициативе главы республики Вячеслава Битарова, установят памятник медицинским работникам, посвятившим себя борьбе с коронавирусом нового типа.Накануне Дня медицинского работника состоялась торжественная церемония закладки камня в основание будущего памятника.

 

Читайте также:  Ярошу предложили захватить воркутинскую тюрьму
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *