Алексей Навальный обратился в СКР с заявлением по поводу своего отравления

Оппозиционер Алексей Навальный обратился в Зюзинский межрайонный следственный отдел ГСУ Следственного комитета РФ по Москве с заявлением в связи с его отравлением в спецприемнике № 1, где политик отбывает административный арест. Об этом на своей странице в Twitter написал адвокат Вадим Кобзев. 

«В ходе проверки просим первым делом назначить химико-токсикологическую судебную экспертизу для установления поражающего вещества и истребовать видео с камер наблюдения в спецприемнике», — написал адвокат. 

Напомним, 24 июля суд арестовал Алексея Навального на 30 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Утром 28 июля политика доставили в больницу. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, у Навального был сильный отек лица и покраснение кожных покровов. Политику поставили диагноз «контактный дерматит». По утверждению представителя Навального, ранее тот не жаловался на какую-либо аллергию.

 

«То, что отравили местные менты, я исключаю — они были шокированы моим видом и происходящим больше меня. Здесь везде камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой. Если нет, то возрастает сила версии с уникальным медицинским случаем. Когда-нибудь его назовут „однократная острая аллергическая реакция Навального“», — писал Навальный ранее. 

29 июля оппозиционера выписали из больницы и доставили обратно в спецприемник.

«Интерфакс», ссылаясь на главного врача НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексея Токарева, писал, что химико-токсикологическое исследование не выявило отравляющих веществ в биоматериалах Навального. По словам Токарева, анализы были направлены в лабораторию НИИ 29 июля из городской клинической больницы № 64, куда Навального доставили из спецприемника.

Читайте также:  Протестные хайпожоры: КПРФ единогласно поддержала пенсионные поправки

Вместе с тем лечащий врач Навального Анастасия Васильева  усомнилась в результатах этой экспертизы. Кроме того, она заявила, что сразу несколько российских лабораторий отказались проводить независимую экспертизу анализов. 

«В России оказалось сложно это сделать, потому что никто не хочет, все боятся. Мы в любом случае добьемся проведения экспертизы: хлопчатобумажные ткани сохраняют довольно долго токсическое вещество. Я направила материалы в одну токсикологическую лабораторию в Москве, но люди боятся, и мы не называем места», — рассказала она «МБХ медиа».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *