Amazon под соусом патриотизма предоставляет пагубные технологии американским силовикам

Интересы интернет-гиганта Amazon уже давно вышли за рамки торговли в сети. Сейчас корпорация активно ведет борьбу за контракты Пентагона. И при этом руководство компании совсем не смущает тот факт, что те технологии, которые IT-гигант стремится предоставить американским силовикам и спецслужбам, могут быть использованы ими во вред простым людям.

В сети уже давно появилось множество информации о том, как Amazon активно пытается внедриться на военный рынок США. Сегодня детище Джеффа Безоса хранит сверхсекретные данные ЦРУ и активно борется за подряд на разработку интеллектуальных систем вычисления для нужд ведомства.

Одним из направлений работы Amazon является система распознавания лиц Rekognition. Эту технологию IT-гигант активно пытается продать миграционной службе Соединённых Штатов. Внедрение подобных технологий уже вызвало бурные протесты возмущенной американской общественности. В частности, против инициативы выступил Американский союз гражданских свобод и ряд других акционеров.

Примечательно, что такие IT-гиганты как Google и Microsoft ранее уже признали, что подобные технологии могут быть использованы во вред обычным людям. Фактически представители компаний подтвердили, что американские спецслужбы и полицейские, вполне вероятно, будут злоупотреблять технологией.

Тем не менее, главу Amazon Джеффа Безоса вовсе не терзают опасения такого рода. Он, прикрываясь ширмой патриотизма (мол, помогаем американскому правительству), тупо пытается озолотиться на контрактах Минобороны США. Его вовсе не заботит моральная составляющая этого вопроса.   

Читайте также:  В допинг-скандале с Крушельницким замечен след ЦРУ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *