Американцы скупают апельсиновый сок в надежде защититься от гриппа

Нынешний сезон гриппа в США бьет печальные рекорды: десятки тысяч заболевших, случаи летального исхода, тяжелые осложнения после вируса.

Беспокоясь за свой иммунитет, американцы вспомнили об апельсиновом соке. По данным Wall Street Journal, его продажи выросли за месяц на 0,9%. Казалось бы, не так уж и значительно. Если не вспомнить тот факт, что впервые почти за 5 лет продажи цитрусового напитка вообще увеличились.

То, что среднестатистический американец пьет каждое утро апельсиновый сок — не более чем стереотип. На самом деле с 2001 года его продажи в США упали на 50%. Потребители стали отказываться от пакетированного сока из-за высокого содержания сахара, отмечает WSJ. Но в этот сезон гриппа все изменилось: американцы начали скупать сок из-за витамина С.

За месяц в Штатах было продано 38,66 млн галлонов апельсинового сока! Нечто подобное происходило в 2009 году, когда в стране была вспышка гриппа H1N1.

Что апельсиновый сок эффективен в борьбе с вирусами и простудой — нет никаких доказательств, констатирует Национальный институт здоровья, однако американцы готовы испробовать разные способы укрепления иммунитета независимо от заключений специалистов.

Читайте также:  Генпрокуратура снова рассмотрит жалобу Дадина на пытки, "которых не было"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *