Американцы встали на сторону России в расследовании катастрофы МН17

Рядовые американцы, как пишут СМИ, комментируя заявление премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада о политизированности расследования катастрофы МН17, встали на сторону России и считают, что оно «было сфабриковано с самого начала», а «голландское руководство является собачкой США».

Ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад сделал громкое заявление по поводу катастрофы МН17 под Донецком, подчеркнув излишнюю политизированность расследования инцидента. Он же отметил, что ракета, выпущенная по гражданскому самолёту, могла принадлежать Украине. Однако, как указывает малазийский премьер, следователи делают всё возможное, чтобы найти хоть что-то, говорящее о причастности русских.

Большую статью с цитатами Мохамада опубликовало американское издание Zero Hedge. Автор публикации указывает на то, что слова премьера произвели ошеломляющий эффект на мировую общественность. В итоге все ранее прозвучавшие выводы о катастрофе МН17 поставили под сомнение.

Издание также напомнило о том, что Россия с самого начала говорила о том, же, о чём заявил малазийский премьер — о предвзятости расследования.

«Следует отметить, что позиция России с самого начала этой истории соответствовала недавним словам Махатхира Мохамада, — цитирует ФАНZero Hedge. — Русские не верили в непредвзятость расследования и отрицали все обвинения в свой адрес».

А вслед за изданием на сторону России встали и рядовые американцы. Некоторые в открытую заявляли о том, что «расследование было сфабриковано с самого начала», а «голландское руководство является собачкой США».

«Американские СМИ не любят касаться этой неудобной темы, — писали также интернет-пользователи. — Их работа заключается в том, чтобы придерживаться мифов, которые правительство США навязывает миру».

«Для меня это доказывает, что правительство Нидерландов коррумпировано», – цитирует «ПолитРоссия» одного из комментаторов.

«Те из нас, кто следил за гражданским военным конфликтом в Восточной Украине, с самого начала знали, что этот самолет сбил Киев или США», — сообщил другой.

Читайте также:  Новые депутаты Мосгордумы выступили за отставку главы Мосгоризбиркома
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *