Американцы выстроились в очереди за едой

Сотни американцев не могут позволить себе еду и идут в продовольственные банки.

Продовольственные банки США столкнулись с повышенным спросом со стороны американских семей. Резкий рост цен на продукты и перебои с поставками обострили ситуацию, пишет AP News.

По словам пресс-секретаря Оклендского продовольственного банка Майкла Альтфеста, организация тратит один миллион долларов в месяц на распределение 4,5 миллиона фунтов (два миллиона килограммов) продуктов питания. Сотни людей идут и выстраиваются в очереди на еженедельную раздачу еды.

Многие американцы утверждают, что не могут позволить себе еду, заявил менеджер благотворительных мероприятий Джейсон Баутиста. Жительница Окленда Соня Лухан-Перес, например, взяла в продовольственном банке курицу, сельдерей, луковый хлеб и картофель. Штат Калифорния платит ей пособие по уходу за дочерью, но этого недостаточно при ежемесячной арендной плате в 2200 долларов, отметила она.

Рост инфляции в США побил рекорд — скачок цен стал максимальным с 1991 года. Индекс цен PCE — показатель расходов на личное потребление, который Федеральная резервная система использует для определения целевого показателя инфляции — вырос в сентябре на 0,4 процента по сравнению с августом и на 4,3 процента по сравнению с 2020 годом.

Читайте также:  Жителя Якутии приговорили к 22 годам колонии за насилие над дочерью
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *