Американец Джейсон Смарт: в США понимают, Путин – тот, кто решает всё

Американский политолог Джейсон Смарт поделился с украинской прессой своим мнением насчет сложностей урегулирования международных конфликтов, решения внутриполитических проблем Порошенко и роли Путина на международной арене.

По мнению политолога, решение коррупционного вопроса на Украине во многом зависит от успешной работы специализированных судов. Сейчас это основная головная боль Петра Порошенко, который, судя по всему, не особо настроен что-либо изменять.

Смарт подчеркнул, что позитивных результатов по этой проблеме со времен «майдана» практически не было достигнуто. Запад требует от Киева создания антикоррупционного суда, поскольку смена власти не помогла искоренить главного внутреннего «врага» государства. Более того, политолог отмечает, что в некоторых областях наметился регресс, и ситуация с коррупцией ухудшилась.

Касательно вопроса урегулирования конфликта на Востоке Украины американец высказывается с критичной прозападной позиции. Он отмечает, что ситуация сложная, подчеркивая необходимость обращать внимание на интересы всех сторон. Однако сам политолог явно выступает на стороне киевской власти. Внутренние интересы Донбасса и мотивы, по которым ополченцы не могут так просто сдать позиции, Смарт опускает, концентрируя внимание на интересах политиков Украины и Запада.

Также американец не стал оставлять без внимания российского президента, являющегося одной из ключевых фигур на международной арене. Смарт заявил, что Путин – самый важный человек внутри своей страны и фактически имеет возможность решать всё. По мнению политолога, российский лидер ищет выход из санкций и ищет решение вопроса урегулирования военного кризиса на Украине.

Оба заявления, впрочем, не являются открытием: Путин всегда подчеркивал, что снижение напряженности на мировой арене является частью его внешней политики. Поэтому Москва выступает в качестве «парламентера» в конфликте Киева и Донбасса. 

Читайте также:  США испытали новейший перехватчик баллистических ракет: практического применения не будет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *