Американка в Латвии: как в США воспринимают страны Прибалтики

На сайте университета Висконсин – Стаут (США) появилась новость, способная довести граждан такой страны Прибалтики, как Латвия, до слёз. Причём, сначала до слёз гордости за свою страну, а потом – до слёз отчаянья, ведь, как следует из заметки, даже спустя несколько десятилетий с распада СССР их принимают за русских. Но обо всём по порядку…

Студентка университета Висконсин – Стаут Саманта Мартелл приехала преподавателем в Даугавпилсский американский лагерь. Там она в течение месяца помогала 13-ти школьникам изучать английский язык и американскую культуру.

По традиции этого детского образовательного центра, один из дней был посвящён Латвии. Там школьники пытались научить американских преподавателей, в том числе и Саманту Мартелл, латышским играм, кухне и языку.

Произошедшее в тот день вызвало у Саманты Матрелл сильное удивление. Если о русской культуре она знала ещё до приезда в Латвию, то о латышской не имела никакого представления. Она даже не удосужилась хоть как-то подготовиться перед поездкой. Ей было вполне достаточно того, что она прочитала на английском несколько книг русских авторов и выучила около пятидесяти русских слов.

А тут неожиданно выяснилось, что её представления совершенно не совпадают с реальностью. Правда, новый словарный запас ей помог расположить к себе школьников, которые русский понимают. Это было – единственное совпадение, всё остальное оказалось новым.

Через месяц она уехала, пообещав вернуться. В Даугавпилсе ей понравилось: её хорошо приняли, она смогла рассказать маленьким латышам про США. В общем, миссия была выполнена. Только вот одно НО: приглашающая сторона надеялась на совершенно иной подход, а пришлось удовлетвориться тем, что есть.

Откровенного негатива история, конечно, не несёт. Все хорошо провели время и остались довольны результатами. Студентка из США получила прекрасный опыт преподавания, который обязательно использует на американских школьниках; ученики получили знания, за которыми ехали в детский лагерь.

Читайте также:  Шо опять? «Российское вмешательство» и Порошенко

А вот само отношение Саманты к поездке в Даугавпилс латышей не порадует. Девушка не только не представляла, куда едет, но и не подготовилась к поездке. И эта тенденция, которую страны Прибалтики в целом, и Латвия в частности, вынуждены принимать на ура. Если в других государствах подобного поведения даже и не представляют, то в Латвии, Литве, Эстонии оценивают, как высшее достижение международных отношений.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *