Американская делегация посетила Донбасс

КИЕВ/МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Делегация США во главе с военным атташе в Киеве Бриттани Стюарт посетила район военной операции в Донбассе и ознакомилась с оперативной ситуацией, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил Украины (ООС).

«Заместитель командующего ООС Эдуард Москалев ознакомил американскую делегацию с текущей политикой безопасности и оперативной ситуацией на фронте», — говорится в сообщении пресс-центра на Facebook.

Также отмечается, что представители Соединенных Штатов посетили подразделения украинских военных, которые выполняют задачи на линии соприкосновения, и пообщались с силовиками.

 

 

«Правительство США глубоко обеспокоено ситуацией, которая складывается вокруг границ Украины, и всячески поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», — заявила Стюарт.

Ранее она обвинила Россию в «беспрерывной агрессии» по отношению к Украине. Военного атташе США в Москве пригласили в Минобороны, чтобы заявить о провокационности слов Стюарт. В российском ведомстве подчеркнули, что «упомянутое заявление содержит лживые утверждения, носит провокационный характер и подталкивает украинскую сторону к силовому решению внутреннего конфликта на Донбассе».

Президент Владимир Зеленский на фоне эскалации ситуации на линии соприкосновения в четверг прибыл в Донбасс, чтобы посетить передовые позиции и пообщаться с военными. Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что не видит связи поездки Зеленского в Донбасс с обострением в регионе.

 

Напряжение в регионе возросло в феврале этого года: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои. В самопровозглашенных республиках считают, что Киев готовит масштабное наступление, стягивая к линии соприкосновения новые войска. В марте главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак назвал этот сценарий возможным.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что сейчас в зоне конфликта начинаются перестрелки, решения о которых принимаются на месте украинскими полевыми командирами без санкции вышестоящего руководства.

Читайте также:  Надуманная изоляция терпит крах: итоги ПМЭФ-2018

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *