Американская мечта – иллюзия экономической стабильности США

 Специальный представитель ООН по вопросам бедности и правам человека Филипп Альстон на днях представил доклад, в котором отразил удручающую экономическую ситуацию в США. Согласно данным документа, более 40 миллионов американцев проживают за чертой бедности, 18,5 миллионов находятся в условиях нищеты, а 5,3 миллиона – в стадии абсолютной бедности и не могут позволить себе даже товары первой необходимости.

Филипп Альстон в своём докладе сделал упор на статистические данные различных американских служб, а также информации от видных экономистов, социологов и работников социальных служб США. «Результат просто катастрофический. В условиях повальной нищеты зафиксирован самый высокий уровень детской бедности и смертности среди государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)», – отмечает спецпредставитель ООН.

Социальное неравенство в США ярко выражено: на вопиющее количество нищих приходится 25% всех миллиардеров мира: «Получается, что современная американская политика даёт высокие налоговые льготы и преференции богатым, которые фактически оплачиваются за счёт социального обеспечения бедных».

Пресловутая «американская мечта» давно уже превратилась в недостижимую в реальности иллюзию финансовой стабильности и защищённости. Этот недуг со временем будет затрагивать всё больше людей, и равенство возможностей, якобы существующее в Штатах как базис демократии, на практике является обычным мифом, причём не только для бедных, но и для представителей вырождающегося среднего класса.

Читайте также:  Суд отказался рассматривать дело Навального по митингам
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *