Американские экологи на службе у Кремля

Весь мир Кремль, и люди в нем агенты… Обычно это забавное выражение можно услышать, когда речь идёт о событиях в стане братьев наших меньших или о бредовых высказываниях украинских политиков (если этих клоунов уместно так называть). Однако же можно сказать, что популярную «практику» перенимают и их «духовные наставники» в Конгрессе США. 

Пару дней назад популярное американское политическое издание Politico опубликовало статью о ряде американских конгрессменов (преимущественно республиканцев), которые требуют от министра финансов США Стивена Мнучина, чтобы тот провел проверку на предмет того, финансирует ли Москва американских экологов, устраивающих выступления против добычи сланцевой нефти на территории Соединённых Штатов. При этом в материале издание подчеркивается, что в основе этих голословных обвинений лежат лишь инсинуации. 

Дело в том, что так называемый фрекинг – способ добычи сланцевой нефти при помощи гидроразрыва земельных пластов – крайне вреден для окружающей среды, но именно использование этой технологии позволило Соединённым Штатам выйти на аналогичный российскому уровень добычи черного золота. Тем не менее, столь противоречивые «успехи» в области добычи углеводородов вызывают множество вопросов у некоммерческих организаций по защите окружающей среды в США.

Представители «зеленых» в Штатах, разумеется, отвергли подобные обвинения в свой адрес, указав на их полнейшую несостоятельность. «Это враньё. Мы никак не связаны с Россией и вот уже более 45 лет эффективно боремся за защиту окружающей среды», — заявил корреспондентам издания представитель League of Conservation Voters Дэвид Уиллетт.

Стоит отметить, что никто из представителей Министерства финансов и Министерства энергетики США не дал комментариев корреспондентам издания. Более того, отказались комментировать данную тему и в администрации президента Соединённых Штатов (известно, что один из сторонников «заговора» американских экологов с Кремлем вхож в окружение президента страны Дональда Трампа). 

Читайте также:  Назарбаев: В Москве хорошо, а в Вашингтоне лучше

Бренда Шаффер, представляющая Центр евразийских, российских и восточноевропейских исследований при университете Джорджтауна, заявила корреспондентам Politico, что на сегодняшний день нет абсолютно никаких доказательств сотрудничества групп экологов из США с какими-либо структурами из России. В то время как, к примеру, комитет по науке Палаты представителей США утверждает, что в своих суждениях основывается на заявлениях экс-главы НАТО Андерса Фога Расмуссена о том, что Россия вместе с европейскими и американскими экологами противостоит технологиям фрекинга. 

Ни для кого не новость, что американские политики и общественники запросто готовы устроить «охоту на ведьм», если дело касается России и русских. Однако же подобное уже действительно граничит с откровенным маразмом, который порой опускается до уровня украинского «политикума» — российский след находят в самых неожиданных делах, и американские экологи являются лучшим тому подтверждением. Не удивлюсь, если скоро даже у доблестных американских полицейских, пачками отстреливающих чернокожих подростков из неблагополучных кварталов (и не только), также обнаружат связи с Кремлем, и скажут, что Россия таким образом хочет дестабилизировать страну! Ну а почему бы и нет?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *