Американские фермеры отреагировали на прекращение торговли с Китаем

В Штатах производители свинины и сои терпят убытки от китайских санкций.

 

 

Заявление Китая о прекращении импорта всей сельхозпродукции из США вызвало волнения среди американских фермеров, и без того находящихся в тяжелом положении. О негативной реакции животноводов и земледельцев рассказывает United Press International.

 

«Это своего рода катастрофа, — поделился своим мнением Уилл Роджерс (Will Rogers), представитель Американской федерации фермеров . — Сейчас нет товара, который находится в хорошем состоянии, независимо оттого, где вы смотрите.»

 

Напомним, что китайское министерство сельского хозяйства намерено прекратить закупать сельхозпродукцию в США в ответ на угрозу президента Дональда Трампа ввести новую 10-процентную пошлину на $300 млрд китайского импорта.

 

Эта новость больно ударила по фермерским хозяйствам Америки.

 

Китай с 2008 года оставался одним из крупнейших экспортных рынков для американского сельского хозяйства каждый год с 2008-го, по данным Министерства сельского хозяйства США. Но после первого увеличения пошлин в прошлом году КНР опустилась на пятое место. Тем не менее Китай всё ещё импортировал около $9,1 млрд сельскохозяйственных товаров из США.

 

Теперь, по мнению президента Федерации американских фермеров Зиппи Дюваль (Zippy Duvall), американские сельхозпроизводители могут потерять и эти деньги.

 

Фермеры полны пессимизма. «Мы достигли точки невозврата», — говорит Брент Реннер (Brent Renner), фермер из Айовы, который выращивает кукурузу и соевые бобы. Еще один местный фермер — Тим Бардол (Tom Bardole) надеется сохранить свои фермы, которых у него три, но говорит, что сделать это будет очень непросто.

 

Правда, по словам того же Уилла Роджерса из Ассоциации фермеров, сельское хозяйство получило в 2018 году солидную финансовую помощь от администрации Трампа — около 10 млрд долларов. В этом году планируется выделить на эти цели уже 14,5 млрд. Однако Роджерс считает, что эти средства не смогут компенсировать фермерам убытки, а единственным решением их проблем остается восстановление торговли с Китаем.

Читайте также:  Для спасения денег олигархов власти хотят создать офшоры. Деофшоризация? — Нет, не помни

 

Ранее «Профиль» уже рассказывал о новом витке обострения отношений между КНР и США. Американское министерство финансов обвинило Китай в валютных манипуляциях.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *