Американские прокуроры подадут в суд на Трампа за иностранное финансирование

Генеральные прокуроры округа Колумбия Карл Расин и штата Мэриленд Брайан Фрош намерены подать в суд на президента США Дональда Трампа. Миллиардера заподозрили в том, что он не отошел от управления собственным бизнесом и, уже будучи главой государства, получал миллионы от иностранных правительств. Это является нарушением Конституции США.


фото: youtube.com

О возможном иске пишет Washington Post. Издание отмечает, что это будет первый иск подобного содержания от государственных структур к президенту.

Если федеральный судья согласится принять иск, Фрош и Расин собираются первым делом добиться раскрытия налоговой декларации. Тогда станет понятен масштаб предполагаемых сделок с иностранными правительствами.

Генеральные прокуроры располагают данными о том, что Трамп, являясь президентом, продолжает получать отчеты о финансовом состоянии своей компании. Их интересует деятельность открывшейся неподалеку от Белого дома гостиницы Trump International Hotel. Там уже несколько раз бронировала номера Саудовская Аравия, туда же перенесло свое мероприятие посольство Кувейта.

Это судебное разбирательство может стать новым ударом по Трампу, в отношении приближенных которого спецпрокурор Роберт Мюллер ведет расследование о возможных связей с России во время президентской кампании.

Читайте также: Трамп обвинил экс-главу ФБР Коми в «сливе секретов»

Читайте также:  Большинство россиян даже не следили за выборами на Украине
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *