Американские санкции помогли России заработать на нефти

Американские санкции снова не дали никакого результата. США с помощью ограничительных мер против Ирана и Венесуэлы хотели увеличить продажи своей нефти. Однако их план провалился. Более того, санкции привели к неожиданному повороту.

Как оказалось, из-за принятых мер в отношении Ирана и Венесуэлы увеличился спрос на российскую марку сырой нефти. Стало известно, что с ноября 2018 года по июль 2019 нефтяные компании из России получили доход в размере 905 миллионов долларов. Об этом пишет Блумберг.

«Расчет основан на разнице спреда марки Urals к Brent за период по сравнению со средним показателем за пять лет», — сообщает издание.

Также отмечается, что увеличение спроса связано с тем, что сократилась добыча нефти стран ОПЕК и их партнеров. Раньше российская марка Urals торговалась со скидкой по отношению к Brent. Но после решения США, на рынке произошли изменения. Теперь российская марка нефти продается с премией.

В очередной раз намерения Вашингтона не увенчались успехом. Однако американские власти продолжают вводить санкции, надеясь получить хоть какую-то выгоду и стать первыми на мировой арене.

Читайте также:  Олег Кашин: У Путина в плену. Ручное управление без стратегии развития нас не спасет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *