Американские специалисты поддержали превосходство российского С-500 над всеми иными системами

Отечественный ЗРК С-500 «Прометей» остается пока на стадии разработки. При этом, СМИ США его назвали «убийцей» всех действующих систем ПВО. Эксперты указывают, что характеристики С-500 намного выше и лучше, чем у действующих аналогов ЗРК.

Радиус действия доходит до 600 км. Это на 200 км превышает показатель С-400. У «Прометея» есть возможность одновременного поражения до десяти ракет. Эти показатели его выводят на первое место среди систем ПВО, так как в мире отсутствуют любые аналоги. Нет никакой иной системы, которая могла бы поддерживать выполнение космических боевых задач. За минувшие годы РФ смогла попасть в лидеры по созданию продвинутого оружия и техники.

Армия России находится среди лучших в мире. Эксперты сообщают, что недостаток информации насчет С-500, объясняется экономическими причинами. Есть мнение, что начало выпуска С-500 разрушит огромные экспортные достижения С-400. Недавно эксперты из США сообщили, что танк из РФ Т-90С, имеет в 2 раза меньшую цену, чем американский M1 Abrams. В российском танке объединены положительные характеристики Т-72 и Т-80. По этой причине его называют наиболее успешным мировым изделием военной техники. В текущий момент эксперты почти закончили создание комплекса С-500 «Прометей».

Его радар-обнаружитель используют для поиска и опознавания воздушных целей. С-500 поступит на вооружение уже в 2020 году. Как уточняют эксперты из США, в будущем РФ поддержит больше распространение этого комплекса в своих ВС, чем его продажу зарубежными клиентам. Пока нет никаких четких планов по экспорту С-500, и он невозможен, как минимум до 2021 года.

Как сообщается, цена С-400 доходит до $500 млн. Patriot из США оценивается в $1 млрд. Если сравнивать С-400 с зарубежными аналогами, то российская система имеет возможность атаки более широкого круга целей, включая одновременную атаку нескольких целей. Малая цена российского ЗРК объясняется тем, что вместе с ним покупатель не получает техподдержки.

Читайте также:  Покушение на Порошенко: президент внезапно оказался в супермаркете
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *