Американские студенты требуют расовые квоты

Студенческие группы в Университете Вирджинии (UVA) в США выпустили список требований, которые включают в себя расовые квоты и обязательное изучение связи Томаса Джефферсона с превосходством белых.

Коалиция по правам меньшинств (MRC) в UVA, группа молодежных групп меньшинств, провела «Марш, чтобы вернуть наши основы» 21 августа, чтобы «отправить сообщение университету, в котором мы требуем от них большего».

Принимая это торжественное обещание буквально, члены MRC представили список из десяти пунктов требований во время митинга, в котором излагаются шаги, которые, по их мнению, UVA должен предпринять, чтобы «вернуть» кампус после того, как его захватили белые супрематисты.

Список начинается с требования, чтобы UVA удалил конфедеративные знаки на ротонде, ссылаясь на здание, которое стоит в центре исторической Академии Томаса Джефферсона. Мемориальные доски, которые были возведены «в память о студентах и ​​выпускниках университета, которые погибли во время военной службы на стороне Конфедерации, стоят рядом с другими табличками в честь выпускников UVA, погибших в других вооруженных конфликтах.

Другой пункт в списке, наоборот, утверждает, что статуя Джефферсона на кампусе UVA «служит эмблемой белого превосходства и должна быть переконструирована с помощью мемориальной доски, чтобы включить эту историю», прежде чем настаивать на том, что «больше зданий, названных в честь именитых белых шовинистов, евгеников или рабовладельцев следует переименовать в честь людей маргинальных групп».

В свете недавних беспорядков в Шарлоттсвилле студенты также заявили, что «белые группы супрематистов, особенно выпускники UVA Джейсон Кесслер и Ричард Спенсер, должны быть явно осуждены и выгнаны из кампуса».

Чтобы быть уверенными, однако, они также просят, чтобы UVA объявила, что главная лужайка университета — это «жилое пространство», где будет запрещено скрытое ношения оружия и разведение огня.

Читайте также:  Молдавия объявила Рогозина персоной нон грата

Кроме того, ультиматум MRC утверждает, что «все ученики, независимо от области учебы, должны были получить образование об истории белого превосходства, колонизации и рабства, поскольку они напрямую связаны с Томасом Джефферсоном, университетом и городом Шарлоттсвилль». Комитету не понравилось, что существующая учебная программа только предусматривает такие классы для студентов в колледже искусств и наук, и даже тогда позволяет им «сосредоточиться на аспектах различия по своему выбору».

Два других элемента в списке требуют явных расовых квот как для преподавателей, так и для студенческого корпуса, заявляя, что состав каждой группы должен отражать демографические данные по всей стране. Комитет заявил, что в прошлом году процент афроамеркиканцев среди студентов университета Вирджинии составлял 6,4%, поэтому в UVA «должны принять меры для обеспечения того, чтобы в государственном университете это число отражало демографические данные штата на уровне 12%.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *