Американские военные отказались участвовать в операции Турции и покидают север Сирии

Глава Турции Тайип Эрдоган сделал заявление из которого стало известно, что американские военные покидают северные регионы Сирии. Это связано с проведением военной операции против курдских формирований, которую собирается провести Турция. Вашингтон предупредил, что не собирается принимать какое-либо участие в данной операции, и вся ответственность за боевиков ИГ (запрещенная в России организация) будет лежать на Анкаре.

Эрдоган рассказал журналистам, что американцы начали отход после его телефонного разговора с Дональдом Трампом. Глава Турции подчеркнул, что Трамп дал указание отходить ещё до разговора, но американские военные слегка задержались. Также он добавил, что контакт с Вашингтоном поддерживается на постоянной основе.

Ранее Эрдоган заявил о том, что принятие решения по военной операции в северных регионах Сирии состоится в ближайшие дни. Её основная целью является зачистка территории, граничащей с Турцией, от сирийских курдов. После этого на ней планируется создание безопасной зоны на которой будут размещены сирийские беженцы, в данный момент находящиеся в Турции.

Читайте также:  В США рассекретили записи ядерных испытаний 50‐60‐х годов ХХ века‍
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *